terer (terer) wrote,
terer
terer

Игорь Венедиктович и его потешные

Оригинал взят у watermelon83 в Игорь Венедиктович и его потешные
- с некоторым опозданием, но с неизменной любовью. И, в дополнение, немного старой доброй классики - из моего сборника "Игорь Венедиктович Плотницкий: рожденный среди соли и дыма".



Плотницкий и казак
Пришли к Плотницкому два гостя: казак и ополченец. Казак себя в грудь ударял, бородой тряс, оловянные кресты с груди срывал. Я, кричит, не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот ополченец - в обезьяну не верую, а совсем наоборот и даю десятую часть из всего, что приобретаю! А ополченец стоял вдали, не смея даже поднять глаз на Игоря Венедиктовича и шептал будь милостив ко мне грешнику! а я уж отработаю!
И что же вы думаете? Казака со всем имуществом колесным сожгли вскоре, а ополченец в его доме жить стал ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Плотницкий и народ

Пошел как-то Игорь Венедиктович в народ, честное слово нести. Стоит, значит, по колено в народе, вокруг него поселок Красный Гребень и освобожденные жители. И вылез тут из толпы агитатор вражий, гадина недобитая. И давай вопросы Игорю Венедиктовичу закидывать, провокационные да глупые. Почему, спрашивает, раньше, до вас мол, еды вдоволь было, зарплаты платились, свет был, а в поселке звезды выступали - то популярный Жока приедет, а то и сам легендарный Бока? А теперь, кричит, только говно, темень и русский язык кругом, почему так? Ну и народ темный, тоже волноваться начал, разговорчики пошли, смута, стало быть. А Игорь Венедиктович ничего не боится, стоит спокойно в кольце автоматчиков и ждет когда агитатор вражий выдохнется.
Закончил, спросил он его ласково, все как есть сказал? И - хвать его по морде, хвать по наглой. Тут автоматчики подключились, месят ногами подонка. Вот, нравоучительно сказал тогда Игорь Венедиктович поселянам, что бывает с теми, кто политически неграмотен. Вы что же, значит, поверили в эту явную ложь? И приказал вражину ногами месимую обыскать. А там, батюшки, визитки Яроша, устав Правого сектора и две шоколадки, понятно чьи. Тут-то все и прозрели, упали на колени и заплакали. А Игорь Венедиктович совсем не рассердился, а наоборот - приказал выдать жителям три мешка крупы и отбыл.

Плотницкий и Путин
В одном из боев с черноказаками Игорь Венедиктович получил тяжелое ранение. Произошло это так: коли-руби кричали черноказаки бандитского атамана Гекка, но ничего не могли сделать, потому что войско ополченцев построилось свиньей - впереди шел сам Игорь Венедиктович, а уже за ним все остальные. Наконец, беспилотник врага врезался прямо в гущу Игоря Венедиктовича, буквально разорвав его на части - и все померкло.
Когда он очнулся, то увидел себя лежащим в больничной палате, рядом стояла жена и Путин. Путин кушал куриную ножку и почему-то гладил жену Игоря Венедиктовича по животу. Тогда он попытался приподняться, встать с койки, чтобы поздороваться, но Путин сказал - поправляйся товарищ Плотницкий и подошел сам. Игорь Венедиктович хотел чтобы жена ушла, не мешала, но она почему-то не уходила, а стояла и улыбалась. Ты нам здоровый нужен, сказал Путин, наклонился и крепко поцеловал Игоря Венедиктовича в лицо. Береги его, Лариса, сказал Путин и вышел.
А Игорь Венедиктович начал думать, анализировать: почему Путин маленького роста? т.е. совсем? почему в форме, с нашивками "Новороссия"? откуда борода и что это за рыжий волос остался у него на губах? И тут он понял - это же легендарный командир Моторыло! Так они и познакомились.

Плотницкий и кредиторы
Игорь Венедиктович всегда боролся за луганскую народную республику, поэтому украинское правительство боялось его и ненавидело. Чтобы ему было тяжелее бороться, оно, как тогда говорили, вешало на него кредиты. Игорь Венедиктович приходил домой, после тяжелой трудовой вахты в ТФ "Скарабей" и шутливо говорил жене - ну что крыска-Лариска, как дела? Та отвечала ему - хорошо, Игорь Венедиктович и протягивала конверт с очередным, навешанным киевским режимом кредитом.
Игорь Венедиктович тогда завел специальную яму, во дворе. Ночью, когда преступная киевская хунта спала, он вместе с Ларисой Петровной, выбрасывал в нее кредитные договоры, избавляясь от долгов.
Вскоре об этом чуде узнали другие угнетенные луганчане и потянулись к яме Игоря Венедиктовича. Народ так и прозвал ее - долговая яма.

Плотницкий и Бетмен
Когда народная революция победила, Игорь Венедиктович сразу начал думать как облегчить жизнь простым людям, сделать ее счастливой и довольной. Однажды он, как всегда пешком, шел на работу, но был схвачен какими-то людьми, с автоматами и в лампасах. Наверное это натовские диверсанты, подумал Игорь Венедиктович, но виду не подал, такой это братцы смелый человек.
Его привезли в какой-то подвал и закрыли там, вместе с остальными. Игорь Венедиктович встал, расправил плечи и громко спросил: где мы, товарищи? Со всех углов к нему доносились стоны угнетенного народа - мы в подвале преступника и бандита Бетмена, отвечал ему простой люд, он нас мучает и терзает. Ах, вот как - сказал тогда Игорь Венедиктович, тогда пусть сам придет сюда и посмотрит мне в глаза. И начал стучать ложкой по полу.
Тут двери распахнулись и в подвал вошел страшный бандит, бандюга, с шевронами и погонами. Кто, кричал бандит, кто посмел прервать мой обед, кто этот отчаянный смельчак? Подать мне его сюда! Игорь Венедиктович вышел тогда в центр подвала и глядя Бетмену прямо в глаза, сказал - это я и есть. Бетмен увидел что это сам Плотницкий и задрожав упал на колени. А Игорь Венедиктович всех выпустил и пошел дальше на работу, благо она была этажом выше.

Плотницкий и еще один казак
Однажды Игорь Венедиктович поехал на фронт. Фронт тогда проходил в самом Луганске, потому что нацгвардейцы и правый сектор засели на чердаках и палили по горожанам из пулеметов. Это был грозный май 2014 года. Игорь Венедиктович шел по коридору, прислушиваясь к победно вскрываемым сейфам и улыбался.
У дверей одного из офисов он заприметил молодого казачка, почему-то очень грустного. Ну, здравствуй, почему грустишь - ласково спросил он у бойца. Казачок был очень молоденький и из Удмуртии, поэтому еще не знал Игоря Венедиктовича в лицо. Да вот, грустно отвечал он, мои товарищи сейчас там, в офисе, а меня не берут, говорят что рано мне еще, что молодой я, а ведь мне уже сорок пять годков стукнуло. Тут Игорь Венедиктович рассмеялся и спросил - не боишься работы-то? Ну пойдем - и повел казачка в подвал, где преступная киевская хунта хранила деньги украденные у дедов. Справишься, спросил Игорь Венедиктович, показывая рукою на самый большой и пузатый сейф. Конечно справляюсь, весело ответил казак, я ведь собственно по этой... но тут раздался взрыв и Игорь Венедиктович ушел посмотреть, что там и как.
А казачку стало интересно - кто же это такой был? Он подошел к одному седоусому ополченцу и спросил, не знает ли он кто это такой красивый и в костюме? Тот удивленно посмотрел на казачка и крякнув сказал - да это же сам Игорь Венедиктович Плотницкий, ты что казак, не знаешь его разве? Тут-то молодой казачок и удивился, чуть шашку тротиловую не выронил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments